Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Krimi - Tatort - Rätselei: Herbstfreizeit für kluge Köpfe von 8 bis 13 Jahren

Vom 3. bis 5. November lädt die KjG Zum Guten Hirten kluge Köpfe von 8 bis 13 Jahren ein, die Detektei in der Namslauer Straße beim Lösen kniffliger Rätsel und spannender Geschichten zu unterstützen - inklusive gruseligem Nachteinsatz. Hier geht's zur Anmeldung!

Fußwallfahrt & Fatimafeier an der Rundkapelle in Altenfurt

Am Donnerstag, 13. Oktober, ab 18.45 Uhr lädt unser Kirchort Heiligste Dreifaltigkeit zu einer Fußwallfahrt nach Altenfurt sowie ab 19.30 Uhr zu einer Fatimafeier mit Lichterprozessionan der Altenfurter Rundkapelle ein. Machen auch Sie sich auf den Weg!

Monat der Weltmission: Ich will euch Zukunft und Hoffnung geben

Oktober ist der Monat der Weltmission. 2022 steht er unter dem Leitwort: „Ich will euch Zukunft und Hoffnung geben“. Gastgeberin der Feierlichkeiten ist in diesem Jahr die Diözese Eichstätt. Und am 22. Oktober, um 19.00 Uhr lädt unser Kirchort St. Maximilian Kolbe zu einer spannenden Begegnung mit Winnie Mutevu ein.

Aktion bei Club-Heimspiel: Stammzellenspender für Tim gesucht

Sie wollen dem kleinen Tim helfen, bei dem eine sehr seltene Form der Leukämie mit assoziierter Myelofibrose diagnostiziert wurde? Dann können Sie sich beispielsweise beim nächsten Heimspiel des Clubs am 9. Oktober im Max-Morlock-Stadion typisieren lassen. Hier gibt's die Infos.

Erzieher*in für unseren Kindergarten in Heiligste Dreifaltigkeit gesucht

Unser Kindergarten Heiligste Dreifaltigkeit sucht für sein Team zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verstärkung. Interessiert? Mehr Infos gibt es in den Stellenanzeigen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Kirchencafé in Menschwerdung Christi öffnet wieder

Am Sonntag, 9. Oktober, zwischen 15.00 und 17.00 Uhr lädt das Kirchencafé im Pfarrsaal von Menschwerdung Christi zum geselligen Beisammensein ein. Leckere Kuchen, Kaffee und Tee dürfen dabei selbstverständlich nicht fehlen.

Ort: Pfarrkirche Menschwerdung Christi
Vesper
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Menschwerdung Christi

Freie Stellen im Pfarrverband: Kindergarten

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien