Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Pfarrfest in Heiligste Dreifaltigkeit

Am Sonntag, 10. Juli feiert der Kirchort Heiligste Dreifaltigkeit sein Pfarrfest. Los geht es um 10.30 Uhr mit einem Familiengottesdienst. Anschließend wird zu gemütlichem Beisammensein eingeladen - mit vielen Leckereien und Live-Musik bis 18.00 Uhr.

50 Jahre Menschwerdung Christi: Festwochenende steht bevor

1972 wurde die Kirche von Menschwerdung Christi von Bischof Alois Brems geweiht. Anlässlich dieses Jubiläums wird vom 1. bis 3. Juli ein ganzes Wochenende gefeiert. Und Achtung: Am Samstag, 2. Juli feiert der Kindergarten seinen 50. Geburtstag mit einem besonderen Programm!

ON FIRE - Wofür brennst du? - Einladung zum Dekanatsjugendgottesdienst

Am Samstag, 9. Juli, um 17.30 Uhr findet in der Kirche Mutter vom guten Rat in Moorenbrunn der nächste Jugendgottesdienst des Dekanats statt - ein Wortgottesdienst mit Musik, Texten und Impulsen in entspannter Atmosphäre. Im Anschluss gilt es, den Sommerabend entspannt am Johannisfuer ausklingen zu lassen.

Gestreamte Diakonenweihe von Jean-Claude Wildanger

Für alle, die am 25. Juni nicht bei der Diakonenweihe von Jean-Claude Wildanger in Eichstätt dabei sein konnten, gibt es die Feier jetzt gestreamt. Herzlichen Glückwunsch dem frisch geweihten Diakon!

Leitung & pädagogische Fachkraft für Kindergarten in Zum Guten Hirten gesucht

Für unseren Kindergarten in Zum Guten Hirten suchen wir ab sofort eine neue Leitung sowie eine pädagogische Fachkraft. Alle Details finden Sie in den Stellenausschreibungen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wohnung für ukrainischen Priester gesucht

Der ukrainische Priester, der selbst mit seiner Familie vor dem Krieg in der Ukraine geflohen ist und nun jeden Sonntag in Zum Guten Hirten Gottesdienst hält, sucht eine barrierefreie Wohnung in Langwasser - für seine Familie, inklusive Hund. Wer helfen kann, melde sich bitte in unserem Pfarrbüro. Danke!

Dienstag, 28. Juni
Gebetskreis Maria Friedenskönigin
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten

Freie Stellen im Pfarrverband: Kindergarten

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien