Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Engagieren Sie sich jetzt - in einem unserer Kirchortsräte!

Am 20. März 2022 werden an unseren vier Kirchorten neue Räte gewählt. Wenn Sie sich für die Menschen in unseren Gemeinden engagieren möchten, sollten Sie sich unbedingt bis zum 24. Januar melden. Gerne können Sie zudem Menschen vorschlagen, die Sie für geeignet halten.

Gottesdienst mit Kindern "Klein und Kurz" am 23. Januar um 10.30 Uhr

Wie jeden vierten Sonntag im Monat laden wir zum Gottesdienst mit Kindern in die Kirche Zum Guten Hirten ein. Diesmal ist das Thema: "WARTEN". Wer da auf wen wartet? Du kannst gespannt sein.

Gebetswoche für die Einheit der Christen - Gottesdienst in Langwasser

Vom 18. bis 25. Januar findet die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2022 statt. Am Sonntag, 23. Januar, um 19.00 Uhr gibt es dazu einen ökumenischen Gottesdienst in der Martin-Niemöller-Kirche, in der Annette-Kolb-Straße 56.

Trauer-Café öffnet am 27. Januar

Am Donnerstag, 27. Januar, um 15.00 Uhr öffnet das ökumenische Trauer-Café in der Paul-Gerhardt-Kirche in Langwasser wieder seine Türen. Das Schwerpunktthema ist dann "Was hilft durch die Trauer?". Sie haben dort die Möglichkeit, mit Ihrer Trauer zu verweilen, zu reden, zu schweigen, zu hören.

Es geht! Gerecht. - Eröffnungsveranstaltung zur Misereor-Fastenaktion 2022

Es geht! Gerecht. Unter diesem Motto stellt Misereor in seiner diesjährigen Fastenaktion Verantwortung und Klimaschutz als Ausdruck von Gerechtigkeit in den Mittelpunkt. In Nürnberg findet dazu eine erste Veranstaltung am Freitag, 28. Januar, um 17.00 Uhr in St. Elisabeth statt.

Sternsinger-Spendenaktion noch bis 2. Februar

Auch wenn unsere Sternsinger in diesem Jahr erneut nicht von Haus zu Haus laufen konnten, waren sie doch fleißig: Dank Ihrer Hilfe haben Sie bereits eine ordentliche Summe für bedürftige Kinder in aller Welt gesammelt. Falls Sie sie verpasst haben, können Sie bis zum 2. Februar noch digital spenden.

Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Freie Stellen im Pfarrverband: Kindergarten und Sonstige

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien