Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Für die Ernte danken und an andere denken

Am Wochenende um den 2. Oktober feiern wir auch in unserem Pfarrverband Erntedank - mit einer Fahrt zum Kloster Heidenheim und unterschiedlichen Gottesdiensten. Aber wir wollen dabei die Bedürftigen nicht vergessen: Für Lebensmittelspenden stehen in unseren Kirchen Körbe bereit...

Jugendwochenende 2022 - Anmeldung noch bis 3. Okotber

Von 7. bis 9. Oktober veranstaltet die Pfarrjugend von St. Maximilian Kolbe ein Wochenende für Jugendliche ab 13 Jahren in Ensfeld. Bei einem abwechslungsreichen Programm für alle, kommen diesmal besonders auch die Feinschmecker auf ihre Kosten. Also schnell bis zum 3. Oktober anmelden!

Unser Adventskalender 2022 - gestalten Sie ihn mit!

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder einen besonderen Adventskalender gestalten - von Gemeindemitgliedern für Langwasser. Dafür sind Ihre kreativen Ideen gefragt! Bitte melden Sie diese bis spätestens 6. November an Cynthia Huck aus unserem Pfarrbüro. Wir freuen uns drauf ;-))

Pfarrgemeinderat tagt am 29. September in Zum Guten Hirten

Am Donnerstag, 29. September, um 19.30 Uhr tagt der Pfarrgemeinderat des Pfarrverbands Nürnberg-Langwasser im Pfarrsaal von Zum Guten Hirten. Die Sitzung ist öffentlich. Herzliche Einladung!

Warme Kleidung für die Kleiderkammer in der Ricarda-Huch-Straße

Immer mittwochs und freitags ist in der Ricarda-Huch-Straße 44a eine Kleiderkammer für Bedürftige geöffnet. Gerne können dafür aktuell vor allem warme Kleidung und Schuhe abgegeben werden. Aber auch Hilfe bei der Ausgabe ist willkommen.

Donnerstag, 29. September
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten
Eucharistische Anbetung, Komplet
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Elternabend der Vorschuleltern in der Kirche
Ort: Pfarrkirche Menschwerdung Christi

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien