Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Ökumenische Bibelwoche & Christi-Himmelfahrts-Gottesdienst

Vom 23. bis 25. Mai findet jeweils um 19.00 Uhr die Ökumenische Bibelwoche in Paul-Gerhardt statt - mit Texten aus dem Buch Daniel „Engel, Löwen und ein Lied der Hoffnung“. Ihren Abschluss findet sie im Christi-Himmelfahrts-Gottesdienst am 26. Mai, 10.30 Uhr auf dem Heinrich-Böll-Platz. Herzliche Einladung!

Einladung zum Dekanatsjugendgottesdienst

Am Sonntag, 22. Mai findet um 17.30 Uhr in der Kirche St. Marien in Nürnberg-Katzwang der nächste Jugendgottesdienst im Dekanat statt. Das Motto: Weiter als du denkst?! Herzliche Einladung!

fokus kunst geht weiter: Trauer und Heilung

Die Fastenzeit hindurch begleitete die Kunst die Gemeinde in St. Maximilian-Kolbe. Am Karsamstag wurde zum Thema "Trauer" ein Bild der Künstlerin Cornelia Pock enthüllt. Ein düstereres Bild. Jetzt sind Sie eingeladen, aus diesem Bild der Trauer ein Bild der Erlösung und Heilung zu gestalten.

Gesprächsabend: Putins Krieg – und die Auswirkungen bei uns

Am Montag, 23. Mai, um 19.00 Uhr lädt das Fenster zur Welt im Rahmen der Renovabis-Pfingstaktion zu einem Gesprächsabend ein. Das Thema: "Putins Krieg gegen die Ukraine – und die Auswirkungen auf uns". Anmeldung bis 20. Mai!

50 Jahre Menschwerdung Christi - Festwochenende im Juli

Am 7. Mai 1972 wurde die Kirche von Menschwerdung Christi von Bischof Alois Brems geweiht. Anlässlich dieses Jubiläums wird vom 1. bis 3. Juli ein ganzes Wochenende gefeiert. Gerne schon mal vormerken und dann dabei sein!

Zu Ehren Mariens - Maiandachten in unserem Pfarrverband

Der Mai ist in der katholischen Kirche Maria geweiht: Ab dem 1. Mai werden Andachten zu Ehren der Gottesmutter gefeiert. So auch in unserem Pfarrverband. Die Termine an unseren vier Kirchorten finden Sie bei den Gottesdiensten.

Hl. Messe
Ort: Altenheim St. Josef
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten
Eucharistische Anbetung, Komplet (Nachtgebet der Kirche)
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Freie Stellen im Pfarrverband: Kindergarten

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien