Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Erstkommunion 2022: Eltern-Infoabende nun digital

Sie möchten Ihr Kind (3. / 4. Klasse) zur Erstkommunion 2022 anmelden? Sie wollen deshalb an einem Online-Infoabend teilnehmen? Der nächste findet am Donnerstag, 16. Dezember, um 19.30 Uhr via Zoom statt. Mit einem Klick gibt es mehr Infos!

Lobpreis-Gottesdienst in Menschwerdung Christi

Am Sonntag, 12. Dezember, um 18.00 Uhr lädt der Kirchort Menschwerdung Christi wieder alle Interessierten zu einem besonderen Lobpreis-Gottesdienst ein. Dieser zeichnet sich durch neue geistliche Lieder, freies Gebet, freie Fürbitten und Einzelsegen in persönlichen Anliegen aus.

Ökumenischer Candlelight-Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder

Am Weltgedenktag für verstorbene Kinder - Sonntag, 12. Dezember - findet um 18.00 Uhr ein ökumenischer Gedenkgottesdienst in der Johanneskirche (ev.) in Nürnberg-Eibach statt. Für Betroffene eine Gelegenheit, Trost zu finden.

Reinigungskraft und Hausmeister*in zum 1. Februar gesucht

Für den Kirchort St. Maximilian Kolbe sucht unser Pfarrverband zum 1. Februar 2022 sowohl eine Reinigungskraft als auch einen Hausmeister (m/w/d) - beide in Teilzeit. Klingt interessant? Mehr erfahren Sie in den Stellenanzeigen.

Rorate-Messen in Langwasser

Rorate-Messen gehören zum Brauchtum im Advent. Diese Gottesdienste, die im Kerzenschein zumeist am frühen Morgen oder abends gefeiert werden, haben ihren Namen von „Rorate caeli desuper“ – „Tauet Himmel“. Und es gibt sie auch in unserem Pfarrverband.

Schokolade schenken = Freude bereiten

Schokolade macht glücklich. Um das zu beweisen, können wir alle in der Adventszeit Schokolade für die Nürnberger Tafel und die Ökumenische Obdachlosenweihnacht spenden. So können wir auch unter den Befürftigen dort ein bisschen Weihnachtsfreude verbreiten.

Donnerstag, 09. Dezember
keine Hl. Messe im Seniorenheim
Ort: Altenheim St. Josef
Rosenkranz
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe
Rorate-Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unser Adventskalender 2021

Unsere Medien