Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Krippenspiel- und Chorprobe für Familienkrippenfeier an Heilig Abend

Wer möchte an Heilig Abend beim Krippenspiel in St. Maximilian Kolbe mitmachen oder im Kinderchor singen? Der sollte ab dem 25. November immer freitags um 17.00 Uhr zur Probe in der Kirche kommen.

Familienadvent: Ökumenische Adventsgottesdienste

Die evangelische Passionskirche und die katholische Kirche Zum Guten Hirten laden in Langwasser-Südwest zum Familienadvent ein: An allen vier Adventssonntagen finden um 10.30 Uhr ökumenische Gottesdienste in der Passionskirche statt. Los geht es am 27. November.

Adventsgeschichte im Kirchhof

Endlich machen wir uns auf den Weg Richtung Weihnachten – genau wie damals die Heiligen Drei Könige sich nach Betlehem aufmachten. Was sie auf ihrem Weg wohl erlebten? Das erfahrt ihr in unserer Adventsgeschichte, die wir euch ab dem 28. Dezember jeden Montag um 15.00 Uhr in St. Maximilian Kolbe vorlesen.

Meditativer Tanz in Menschwerdung Christi

Zur Ruhe kommen, Entspannen, Beten - dazu lädt Sie der Kirchort Menschwerdung Christi ein am Samstag, 26. November, um 18.00 Uhr in der Kapelle der Pfarrkirche. Gönnen Sie sich diesen besonderen Einstieg in den Advent!

Die Jugend lädt ein: Frühschichten im Advent

Vom 25. November bis 16. Dezember lädt die Jugend jeden Fraitag um 6.00 Uhr zu Frühschichten in die Kirche von St. Maximilian Kolbe ein. Das Motto: "Denn ein Kind wird uns geboren". Genießen Sie die besondere Atmosphäre und stärken Sie sich beim anschließenden Frühstück im Pfarrsaal.

Dringend gesucht: Erzieher*in für unseren Kindergarten Heiligste Dreifaltigkeit!

Unser Kindergarten Heiligste Dreifaltigkeit sucht für sein Team zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verstärkung für 30 Stunden pro Woche. Interessiert? Mehr Infos gibt es in der Stellenanzeige. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Vorabendmesse zum Sonntag
Ort: Altenheim St. Josef
Schola Generalprobe Scholaprobe
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten

Dringend gesucht: Erzieher*innen

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Wir tanzen auf Weihnachten zu...

Unsere Medien