Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Sternsingen 2023 - „Kinder stärken, Kinder schützen"

Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ steht der Kinderschutz im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2023. Auch in unserem Pfarrverband unterstützen wir die Aktion - an jedem Kirchort in etwas unterschiedlicher Ausprägung.

Chor-Konzert „Lieder zur Adventszeit“ in Heiligste Dreifaltigkeit

Am 3. Adventssonntag, 11. Dezember, um 16.30 Uhr erwartet Besucher*innen in der Kirche Heiligste Dreifaltigkeit ein Chor-Konzert mit Liedern zur Adventszeit, gesungen vom Männergesangsverein Lyra Fischbach und den Sängerinnen vom Gesangsstudio CLB. Der Eintritt ist frei - herzliche Einladung!

Jugend gestaltet Gottesdienst - Einladung an alle Erstkommunionkinder

Am Sonntag, 11. Dezember gestaltet die Jugend von St. Maximilian Kolbe den 11-Uhr-Gottesdienst. Besonders eingeladen sind alle Kinder, die 2023 in der Gemeinde zur Erstkommunion gehen. Im Anschluss gibt es für alle Brunch & gemütliches Beisammensein im Pfarrsaal.

Betriebsausflug: Gemeinsam in Bamberg

Zwei Schädel aus vergangenen Zeiten im Bamberger Dom - ein Kaiser und seine Frau. Dass ein Ehepaar im Mittelalter heilig gesprochen wurde, ist eine Seltenheit - wie die Mitarbeitenden der Kirchenstiftungen und das Pastoralteam bei ihrem ersten Betriebsausflug auf Pfarrverbandsebene erfuhren...

Film über Ökumenisches Kirchenzentrum in Langwasser

Pünktlich zur Kirchweih im Ökumenischen Kirchenzentrum an der Annette-Kolb-Straße hat das Bistum Eichstätt der Ökumene im Nürnberger Süden einen Filmbeitrag gewidmet. Denn: Bei uns wird Ökumene über alle Generationen hinweg gelebt. Unbedingt reinschauen!

Endlich: An unserem Adventskalender öffnen sich die Türchen!

Ab dem 1. Dezember öffnen sich an unserem Adventskalender wieder Tag für Tag die Türchen. Und hinter jedem wartet eine Überraschung - liebevoll gestaltet von Menschen aus unserem Pfarrverband für Langwasser und den Rest der Welt. Neugierig? Reinschauen!

Dienstag, 06. Dezember
Rorate-Messe, anschl. Frühstück
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe
Laudes, anschl. Aussetzung des Allerheiligsten bis 9.30 Uhr
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Gebetskreis Maria Friedenskönigin
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Dringend gesucht: Erzieher*innen

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien