Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Gottesdienstzeiten in den Sommerferien

Auch in unserem Pfarrverband machen sich die bayerischen Sommerferien bemerkbar. Bitte beachten Sie die vom 1. August bis 12. September geltenden Zeiten für die Gottesdienste an unseren Kirchorten.

Impulsvortrag: Kirche in Veränderung

Am Dienstag, 27. September, um 19.30 Uhr sind Sie herzlich in die Paul-Gerhardt-Kirche zu Vortrag und Diskussion mit Dr. Hubertus Schönemann eingeladen. Dabei geht es um neue Kirchengestalt als Chance: Formate, Formen, Gemeindeleben 2040. Anmeldung bis 23. September erbeten.

Leute mit hellem Köpfchen, die schon lange tot sind

Ein Hörtipp: Der Nürnberger Pfarrer Hans-Peter Weigel gestaltet vom 8. bis 13. August, um 6.35 Uhr die Morgenandacht im Deutschlandfunk. Am 9. August gedenkt er der Patronin unserer neuen Pfarrei Edith Stein an deren 80. Todestag. Auch im Nachgang als Podcast verfügbar!

Einladung zur Kanuwallfahrt

Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 26 Jahren sind am Samstag, 10. September zu einer Kanuwallfahrt auf der Altmühl eingeladen. Eine Anmeldung ist bis spätestens 24. August möglich.

Spirituelles Angebot „Rast für die Seele" geht online

Wenn Sie sich nun auf eine Reise begeben, haben wir ein interessantes Angebot für Sie gefunden: Autobahnkirchen in ganz Deutschland laden Reisende dazu ein, zur Ruhe zu kommen, sich zu erholen und zu besinnen - jetzt auch online.

„Klimazusagen einhalten“: Bistum unterstützt ökumenische Petition

Das Bistum Eichstätt unterstützt die Petition des Ökumenischen Netzwerkes Klimagerechtigkeit (ÖNK) „Klimazusagen einhalten: für einen gerechten Umgang mit der weltweiten Klimakrise“. Wir alle können uns an der Unterschriftenaktion beteiligen.

Freitag, 19. August
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Eucharistische Anbetung
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Samstag, 20. August
Vorabendmesse zum Sonntag
Ort: Altenheim St. Josef (nur für BewohnerInnen)

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien