Gerne besuchen wir katholischen und evangelischen Christen in Langwasser gegenseitig unsere Veranstaltungen oder organisieren sie gleich gemeinsam. Wir verbringen Zeit miteinander und inspirieren uns wechselseitig.

Gemeinschaftsprojekt "Ökumenisch in Langwasser"

Im Januar 2021 ist das Projekt „Ökumenisch in Langwasser“ gestartet. Hauptsächlich geht es darum, Möglichkeiten noch stärkerer Zusammenarbeit ausfindig zu machen - vor allem im administrativen Bereich. Könnten die Kirchen sich gegenseitig unterstützen, um Doppelarbeit zu vermeiden? Wie können Haupt- und Ehrenamtliche in Kirche mehr Freiräume gewinnen, damit sie sich verstärkt ihrer eigentlichen Kernaufgabe widmen können: der Seelsorge an und für die Menschen in Langwasser? Die Projektleitung hat Ilona-Maria Kühn übernommen.

Öki - alle Kinder bis 12 Jahre sind in der Kinderkirche herzlich willkommen

Immer sonntags um 10.55 Uhr lädt Öki - die Ökumenische Kinderkirche alle Kinder bis 12 Jahre in die Martin-Niemöller-Kirche, in der Annette-Kolb-Straße 57 ein. Dort wird zusammen gesungen, gebastelt und gebetet.

Teams beider Konfesionen bereiten für jeden Sonntag Kinderwortgottesdienste zu unterschiedlichen Themen vor und freuen sich über neugierige Besucher*innen.

Ökumenischer Seniorenkreis

In der Regel findet jeden zweiten Mittwoch im Monat von 14.30 bis 17.00 Uhr am Kirchort St. Maximilian Kolbe, in der Annette-Kolb-Straße 59, ein ökumenischer Seniorenkreis statt.

Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

Ansprechpartnerin ist Siegrun Schmauser.

Kontakt über unser Gemeinsames Pfarrbüro

Christi Himmelfahrt am Heinrich-Böll-Platz

Jedes Jahr an Christi Himmelfahrt feiern wir um 10.30 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst am Heinrich-Böll-Platz vorm Gemeinschaftshaus Langwasser. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

Ökumenischer Familientreff

Im Ökumenischen Kirchenzentrum St. Maximilian Kolbe und Martin Niemöller gibt es einen ökumenischen Familientreff. Ziel ist es, monatlich für alle Familien mit kleineren Kindern eine gemeinsame Aktivität anzubieten. Ansprechpartnerin ist Nina Ditt -> Tel: 0911-392 48 38 -> E-Mail: familientreff(at)gmx(dot)net

Die jeweiligen Termine finden Sie hier.

Ökumenisches Osterfeuer mit Familiengottesdienst

Alle Jahre wieder treffen sich am Karsamstag Gemeindemitglieder von Martin Niemöller und St. Maximilian Kolbe zu einem Osterfeuer mit anschließendem Familiengottesdienst. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Treffpunkt ist um 19.30 Uhr im Kirchhof des Ökumenischen Kirchenzentrums an der Annette-Kolb-Straße.

Aktuelles

Bitte beachten Sie für nicht regelmäßige Veranstaltungen auch unsere aktuellen Meldungen.