An vier Kirchorten mit fast 10.000 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

Engagieren Sie sich jetzt - in einem unserer Kirchortsräte!

Am 20. März 2022 werden an unseren vier Kirchorten neue Räte gewählt. Wenn Sie sich für die Menschen in unseren Gemeinden engagieren möchten, sollten Sie sich unbedingt bis zum 24. Januar melden. Gerne können Sie zudem Menschen vorschlagen, die Sie für geeignet halten.

Time-Out - eine halbe Stunde Zeit für dich

Am Freitag, 21. Januar, um 19.00 Uhr lädt der Kirchort Menschwerdung Christi zu einer halben Stunde Auszeit in die Kirche ein. Alle, die ein bisschen Ruhe und Entspannung suchen, sind herzlich eingeladen. Das Thema: "Du bist gesegnet – ein Segen bist du."

Gebetswoche für die Einheit der Christen - Gottesdienst in Langwasser

Vom 18. bis 25. Januar findet die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2022 statt. Am Sonntag, 23. Januar, um 19.00 Uhr gibt es dazu einen ökumenischen Gottesdienst in der Martin-Niemöller-Kirche, in der Annette-Kolb-Straße 56.

Trauer-Café öffnet am 27. Januar

Am Donnerstag, 27. Januar, um 15.00 Uhr öffnet das ökumenische Trauer-Café in der Paul-Gerhardt-Kirche in Langwasser wieder seine Türen. Das Schwerpunktthema ist dann "Was hilft durch die Trauer?". Sie haben dort die Möglichkeit, mit Ihrer Trauer zu verweilen, zu reden, zu schweigen, zu hören.

Es geht! Gerecht. - Eröffnungsveranstaltung zur Misereor-Fastenaktion 2022

Es geht! Gerecht. Unter diesem Motto stellt Misereor in seiner diesjährigen Fastenaktion Verantwortung und Klimaschutz als Ausdruck von Gerechtigkeit in den Mittelpunkt. In Nürnberg findet dazu eine erste Veranstaltung am Freitag, 28. Januar, um 17.00 Uhr in St. Elisabeth statt.

Sternsinger-Spendenaktion noch bis 2. Februar

Auch wenn unsere Sternsinger in diesem Jahr erneut nicht von Haus zu Haus laufen konnten, waren sie doch fleißig: Dank Ihrer Hilfe haben Sie bereits eine ordentliche Summe für bedürftige Kinder in aller Welt gesammelt. Falls Sie sie verpasst haben, können Sie bis zum 2. Februar noch digital spenden.

„Weihnachten ist eine einzige große Trotzreaktion Gottes"

Lesen Sie hier die Weihnachtsbotschaft des Katholischen Stadtdekans von Nürnberg, Andreas Lurz. Die zentrale Botschaft: „Weihnachten ist eine einzige große Trotzreaktion Gottes gegen das, was in dieser Welt nicht rund läuft.“

Last-Minute-Geschenktipp: ein Verwöhnkurs für Frauen

Wenn Ihnen noch ein Geschenk für eine Frau fehlt, die eine besondere Aufmerksamkeit verdient hat, dann haben wir einen Tipp für Sie: Wie wäre es mit einem Verwöhnkurs für Frauen? Zoff & Harmonie bietet einen solchen ab Januar 2022 an.

#jetzthoffnungschenken – Eine Weihnachtsgeschichte gegen Einsamkeit

Jede vierte Person in Deutschland ist einsam. Es ist Zeit, daran etwas zu ändern. Das ist das Ziel der Aktion #jetzthoffnungschenken, an der sich unter anderen auch das Bistum Eichstätt beteiligt. Und vielleicht auch bald Sie? Schauen Sie mal rein!

Verstärkung für unseren Kindergarten St. Maximilian Kolbe gesucht

Für unseren grundsanierten und neu eingerichteten Kindergarten suchen wir zum 1. Februar 2022 eine*n Erzieher*in oder Kinderpfleger*in. Interessiert? In der Ausschreibung finden Sie alle Informationen.