An vier Kirchorten mit fast 10.000 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

Sternsingen 2023 - „Kinder stärken, Kinder schützen"

Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ steht der Kinderschutz im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2023. Auch in unserem Pfarrverband unterstützen wir die Aktion - an jedem Kirchort in etwas unterschiedlicher Ausprägung.

Chor-Konzert „Lieder zur Adventszeit“ in Heiligste Dreifaltigkeit

Am 3. Adventssonntag, 11. Dezember, um 16.30 Uhr erwartet Besucher*innen in der Kirche Heiligste Dreifaltigkeit ein Chor-Konzert mit Liedern zur Adventszeit, gesungen vom Männergesangsverein Lyra Fischbach und den Sängerinnen vom Gesangsstudio CLB. Der Eintritt ist frei - herzliche Einladung!

Jugend gestaltet Gottesdienst - Einladung an alle Erstkommunionkinder

Am Sonntag, 11. Dezember gestaltet die Jugend von St. Maximilian Kolbe den 11-Uhr-Gottesdienst. Besonders eingeladen sind alle Kinder, die 2023 in der Gemeinde zur Erstkommunion gehen. Im Anschluss gibt es für alle Brunch & gemütliches Beisammensein im Pfarrsaal.

Betriebsausflug: Gemeinsam in Bamberg

Zwei Schädel aus vergangenen Zeiten im Bamberger Dom - ein Kaiser und seine Frau. Dass ein Ehepaar im Mittelalter heilig gesprochen wurde, ist eine Seltenheit - wie die Mitarbeitenden der Kirchenstiftungen und das Pastoralteam bei ihrem ersten Betriebsausflug auf Pfarrverbandsebene erfuhren...

Film über Ökumenisches Kirchenzentrum in Langwasser

Pünktlich zur Kirchweih im Ökumenischen Kirchenzentrum an der Annette-Kolb-Straße hat das Bistum Eichstätt der Ökumene im Nürnberger Süden einen Filmbeitrag gewidmet. Denn: Bei uns wird Ökumene über alle Generationen hinweg gelebt. Unbedingt reinschauen!

Endlich: An unserem Adventskalender öffnen sich die Türchen!

Ab dem 1. Dezember öffnen sich an unserem Adventskalender wieder Tag für Tag die Türchen. Und hinter jedem wartet eine Überraschung - liebevoll gestaltet von Menschen aus unserem Pfarrverband für Langwasser und den Rest der Welt. Neugierig? Reinschauen!

Rorate-Messen in Langwasser

Rorate-Messen gehören zum Brauchtum im Advent. Diese Gottesdienste, die im Kerzenschein zumeist am frühen Morgen oder abends gefeiert werden, haben ihren Namen von „Rorate caeli desuper“ – „Tauet Himmel“. Und es gibt sie auch in unserem Pfarrverband.

Krippenspiel- und Chorprobe für Familienkrippenfeier an Heilig Abend

Wer möchte an Heilig Abend beim Krippenspiel in St. Maximilian Kolbe mitmachen oder im Kinderchor singen? Der sollte ab dem 25. November immer freitags um 17.00 Uhr zur Probe in der Kirche kommen.

Familienadvent: Ökumenische Adventsgottesdienste

Die evangelische Passionskirche und die katholische Kirche Zum Guten Hirten laden in Langwasser-Südwest zum Familienadvent ein: An allen vier Adventssonntagen finden um 10.30 Uhr ökumenische Gottesdienste in der Passionskirche statt. Los geht es am 27. November.

Adventsgeschichte im Kirchhof

Endlich machen wir uns auf den Weg Richtung Weihnachten – genau wie damals die Heiligen Drei Könige sich nach Betlehem aufmachten. Was sie auf ihrem Weg wohl erlebten? Das erfahrt ihr in unserer Adventsgeschichte, die wir euch ab dem 28. Dezember jeden Montag um 15.00 Uhr in St. Maximilian Kolbe vorlesen.