An vier Kirchorten mit fast 10.000 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

Pfarrfest in Heiligste Dreifaltigkeit

Am Sonntag, 10. Juli feiert der Kirchort Heiligste Dreifaltigkeit sein Pfarrfest. Los geht es um 10.30 Uhr mit einem Familiengottesdienst. Anschließend wird zu gemütlichem Beisammensein eingeladen - mit vielen Leckereien und Live-Musik bis 18.00 Uhr.

50 Jahre Menschwerdung Christi: Festwochenende steht bevor

1972 wurde die Kirche von Menschwerdung Christi von Bischof Alois Brems geweiht. Anlässlich dieses Jubiläums wird vom 1. bis 3. Juli ein ganzes Wochenende gefeiert. Und Achtung: Am Samstag, 2. Juli feiert der Kindergarten seinen 50. Geburtstag mit einem besonderen Programm!

ON FIRE - Wofür brennst du? - Einladung zum Dekanatsjugendgottesdienst

Am Samstag, 9. Juli, um 17.30 Uhr findet in der Kirche Mutter vom guten Rat in Moorenbrunn der nächste Jugendgottesdienst des Dekanats statt - ein Wortgottesdienst mit Musik, Texten und Impulsen in entspannter Atmosphäre. Im Anschluss gilt es, den Sommerabend entspannt am Johannisfuer ausklingen zu lassen.

Gestreamte Diakonenweihe von Jean-Claude Wildanger

Für alle, die am 25. Juni nicht bei der Diakonenweihe von Jean-Claude Wildanger in Eichstätt dabei sein konnten, gibt es die Feier jetzt gestreamt. Herzlichen Glückwunsch dem frisch geweihten Diakon!

Leitung & pädagogische Fachkraft für Kindergarten in Zum Guten Hirten gesucht

Für unseren Kindergarten in Zum Guten Hirten suchen wir ab sofort eine neue Leitung sowie eine pädagogische Fachkraft. Alle Details finden Sie in den Stellenausschreibungen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wohnung für ukrainischen Priester gesucht

Der ukrainische Priester, der selbst mit seiner Familie vor dem Krieg in der Ukraine geflohen ist und nun jeden Sonntag in Zum Guten Hirten Gottesdienst hält, sucht eine barrierefreie Wohnung in Langwasser - für seine Familie, inklusive Hund. Wer helfen kann, melde sich bitte in unserem Pfarrbüro. Danke!

Stadtradeln - Langwasser ist dabei! Sie auch?

Vom 20. Juni bis 10. Juli heißt es in Nürnberg STADTRADELN! Und für Langwasser geht mit den "Langwasser Kirchenflitzern" ein ökumenisches Team an den Start. Radeln auch Sie mit - für die Gesundheit, das Klima und den Spaß!

Einweihungsfeier für den Kindergarten von Heiligste Dreifaltigkeit

Am Freitag, 1. Juli weiht der Kindergarten von Heiligste Dreifaltigkeit offiziell seine rundum sanierten Räumlichkeiten ein. Los geht es um 15.00 Uhr in der Kirche, danach sind Spiel und Spaß für Jung und Alt geboten. Herzliche Einladung dazu!

Jetzt in Zum Guten Hirten: ukrainisch-orthodoxe Gottesdienste

Immer sonntags, um 10.30 Uhr sind Interessierte zu ukrainisch-orthodoxen Gottesdiensten in die Kirche von Zum Guten Hirten in Langwasser eingeladen. Die neue Gemeinde ist dorthin umgezogen.

Anmeldung zum Zeltlager der KjG St. Maximilian Kolbe

Die KjG von St. Maximilian Kolbe veranstaltet vom 31. Juli bis 6. August wieder ein Zeltlager für Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren auf einem Platz in der freien Natur in der Nähe von Amberg. Spiel, Spaß und Spannung garantiert! Anmeldung noch bis 30. Juni möglich.