Das Pastoralteam des Pfarrverbands stellt sich vor.

Für die Seelsorgeinheit Langwasser gibt es ein Pastoralteam, das für alle vier Kirchorte zuständig ist.

Zum Pastoralteam gehören:

• Leitender Pfarrer Dr. Karsten Junk – Tel. 0911 / 80 66 41
  • Pfarrvikar Ricardas Rutkauskas – Tel. 0177 68 45 555
  • Kaplan P. Joby Mattathil Abraham MSFS – Tel. 01520 66 820 23
  • Diakon Jean-Claude Wildanger - Tel: 0911 / 38984142
  • Pastoralassistent Markus Sturm - Tel.0176 55 26 70 59
  • Gemeindereferentin Brigitte Eisenberger (Zum Guten Hirten) – Tel. 0171 62 81 327
  • Gemeindereferentin Margit Maderstein (Menschwerdung Christi) – Tel. 0175 71 400 91

Die Zuständigkeiten und Aufgabenverteilung im Pastoralteam (Die Seite wird noch bearbeitet und folgt demnächst)

Unterstützung erhält das Pastoralteam von den nebenberuflichen Diakonen vor allem bei Beerdigungen, Taufen und Hochzeiten, aber auch Predigtdienst usw.

• Diakon Andreas Baum – Tel. 0172 84 38 431
  • Diakon Thomas Schrollinger – Tel. 01577 88 660 23

Kontakt via E-Mail: langwasser(at)bistum-eichstaett(dot)de

Kontakt zu den Pfarrbüros

Aber die wichtigsten Macher*innen in unserem Pfarrverband sind:

unsere Pfarrsekretärinnen, die Kita-Leiterinnen und -MitarbeiterInnen, die Hausmeister, die Reinigungskräfte, die Mesner und Mesnerinnen, die Organist*innen, die Verkünder*innen der Frohen Botschaft Jesu, die Kommunionhelfer*innen und Lektor*innen, die Kirchenschmücker*innen und Köch*innen, die Kirchenpfleger*innen und alle Mitglieder der Kirchenverwaltungen, der Vorstände und Mitglieder im Pfarrgemeinderat und den Kirchortsräten, die Katechet*innen, die Oberministrant*innen, Ministrant*innen und die Pfarrjugendleitungen, die Leiter*innen der zahlreichen Gruppen und Kreise, den Schreiber*innen und Fotograf*innen, die Austräger*innen, die Spender*innen, Kerzenanzünder*innen und Beter*innen und die evangelischen Kolleg*innen, nicht zu vergessen all diejenigen, die es gut mit unserer Kirche in Langwasser meinen und Gutes von ihr weitererzählen.