Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

31.07.2020

Auszeit im Altmühltal für Jugendliche ab 14

Lust, am letzten Ferienwochenende bei einer Wanderung auf dem wunderschönen Altmühltal-Panorama-Weg Natur zu erleben, Burgen zu erklettern und Gemeinschaft zu genießen? Die Kath. Jugendstelle bietet drei Tageswanderungen an, bei denen du klimaneutral die Ferien ausklingen lassen kannst.
25.07.2020

Achtung: Ab 25. Juli gilt die Gottesdienstordnung für die Sommerferien!

Nun haben auch in Bayern die Sommerferien begonnen. Für unseren Pfarrverband heißt das, dass bis Sonntag, 6. September andere Gottesdienstzeiten gelten. Diese können Sie der aktuellen Gottesdienstordnung entnehmen.
19.07.2020

Gottesdienst unterm Turm verpasst?

Am 18. Juli haben wir im Kirchenzentrum an der Annette-Kolb-Straße anlässlich des abgesagten Fests der Gemeinden einen ökumenischen Freiluftgottesdienst gefeiert. Ab sofort können Sie ihn online nachfeiern und in Erinnerung schwelgen.
07.07.2020

Stadtspaziergang auf den Spuren Jerusalems

Wenn unsere Pilgerreise nach Israel in diesem Jahr schon nicht wie geplant stattfinden kann, warum dann nicht wenigstens Jerusalem in Nürnberg nachspüren? Ein Stadtspaziergang lädt uns nun dazu ein.
28.06.2020

Geh aus mein Herz und suche Freud…

...das Lied von Paul Gerhardt drückt aus, was die Gottesdiensteilnehmer im BRK- und St. Josef-Seniorenheim empfunden haben, als wir kirchlichen Mitarbeitende sie nach drei Monaten wieder besuchen und mit ihnen beten und Gott loben konnten.

Gottesdienste in unseren Kirchen

Erfahren Sie hier, was Sie zu Besuchen von Gottesdiensten in unseren Kirchen wissen müssen.

Tag für Tag geistliche Impulse

Lesen Sie hier täglich Impulse unseres Pastoralteams und lauschen Sie einem mutmachenden "Hosanna".

Corona im Pfarrverband

Zukunft des Pfarrverbands: Neue Pfarrei soll gegründet werden

Lesetipp

Hier geht es zur aktuellen Ausgabe unseres Pfarrmagazins.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.