Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

24.11.2019

Suppenessen für Bolivien

Viele leckere Suppen warten am Sonntag, 24. November in Zum Guten Hirten auf viele Feinschmecker*innen, die mit ihrer Spende Projekte in Bolivien unterstützen. Nach dem 11-Uhr-Gottesdienst wird aufgetischt. Bitte melden Sie sich an. Vielen Dank.
28.11.2019

Krippenspiele und mehr

Adventszeit ist Vorbereitungszeit. Das gilt auch an unseren Kirchorten. In den kommenden Wochen werden eifrig die Gottesdienste für den Heiligen Abend vorbereitet und alle können mitmachen.
28.11.2019

Trauer-Café öffnet am 28. November

Für alle, die Trost suchen in einer schweren Zeit, öffnet das ökumenische Trauer-Café am Donnerstag, 28. November seine Tore. Es gibt dann eine kurze Einführung in Trauerriten.
29.11.2019

Frühschicht der Jugend

Die Jugend von St. Maximilian Kolbe lädt an allen Freitagen im Advent, um 6.00 Uhr morgens zur besinnlichen Frühschicht ein.
29.11.2019

Friede den Menschen auf Erden - Geistliche Abende in Menschwerdung Christi

Menschwerdung Christi lädt am 3., 10. und 17. Dezember, jeweils um 20.00 Uhr zu geistlichen Abenden mit den Themen "Sehnsucht nach Frieden - Friedensklima - mit mir im Frieden leben" ein. Anmeldung bis 30. November.

Donnerstag, 21. November
Rosenkranz
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe
Eucharistische Anbetung, Komplet (Nachtgebet der Kirche)
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl. Messe
Ort: Werktagskapelle St. Maximilian Kolbe

Unser Lesetipp

Kennen Sie die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins? Nein? Dann schauen Sie doch am besten gleich mal rein.

Impulse

In unserem Blog finden Sie anregende Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.

Kindergartenleitung und Erzieher (m/w/d) für St. Maximilian Kolbe gesucht.

Sie sind Erzieher (m/w/d) und suchen nach einer neuen Aufgabe? Dann suchen wir Sie und freuen wir uns darauf, Sie so bald wie möglich kennen zu lernen.

Hier erfahren Sie mehr.