Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

06.07.2020

Wir gratulieren zur Erstkommunion

Da die großen Erstkommunionfeiern in diesem Jahr ausgesetzt wurden, konnten die Familien im Pfarrverband wählen, ob sie eine kleinere "Feier" im Rahmen eines sonntäglichen Gottesdienstes möchten. Drei haben sich dafür entschieden.
06.07.2020

„Toter Chef – guter Chef“ - eine Lesung

Heute ein Kulturtipp zum Gruseln: Zu einem guten Kriminalroman gehören außer einer spannenden Handlung auch ein interessanter Schauplatz und ein Milieu, in dem sich der Autor oder die Autorin auskennt.

Podcast von Gemeindereferentin Renate Simon-Mathes

Zum 14. Sonntag im Jahreskreis spricht Renate Simon-Mathes in ihrem Podcast von Demut - dem Mut zu dienen. Und mit Bezug auf das Evangelium nach Matthäus ermuntert sie uns, uns auch einmal auzuruhen: "(...) und ihr werdet Ruhe finden für eure Seele."

Willibaldswoche im Bistum Eichstätt vom 4. bis 11. Juli

Zum Auftakt der diesjährigen Willibaldswoche zu Ehren des Bistum-Patrons zelebriert Bischof Gregor Maria Hanke am Sonntag, 5. Juli, um 9.30 Uhr ein Pontifikalamt in der Eichstätter Schutzengelkirche - live übertragen im Internet.

Hausgottesdienste zum Willibaldsfest, Patron unseres Bistums

Zum Willibaldsfest, am Sonntag, den 5. Juli haben wir wieder zwei Hausgottesdienste für Sie im Angebot - darunter eine Kinderkirche.
30.06.2020

Verkauf von fair gehandelten Produkten im Pfarrverband

Sie interessieren sich für fair gehandelte Waren? Leider kann der Verkauf an unseren Kirchorten wegen der Corona-Pandemie zur Zeit nicht in gewohnter Form stattfinden. Daher bieten die Aktiven nun andere Vertriebswege an.

Gottesdienste in unseren Kirchen

Erfahren Sie hier, was Sie zu Besuchen von Gottesdiensten in unseren Kirchen wissen müssen.

Tag für Tag geistliche Impulse

Lesen Sie hier täglich Impulse unseres Pastoralteams und lauschen Sie einem mutmachenden "Hosanna".

Corona im Pfarrverband

Mitarbeiter*innen für Kindergärten gesucht

Zukunft des Pfarrverbands: Neue Pfarrei soll gegründet werden

Lesetipp

Hier geht es zur aktuellen Ausgabe unseres Pfarrmagazins.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.