Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Sternsingen im Pfarrverband - eine Bilanz

Um Heilige Dreikönige herum waren die Sternsinger auch in unserem Pfarrverband unterwegs. Insgesamt 54 junge Sängerinnen und Sänger haben sich auf den Weg gemacht, um so viele Haushalte wie möglich an den Kirchorten zu besuchen.

100. Friedensgebet am 2. Februar

Am Sonntag, 2. Februar findet um 19.00 Uhr zum 100. Mal das Friedensgebet in der Martin-Niemöller-Kirche statt. Alle sind herzlich willkommen.

Trauer-Café öffnet am 30. Januar

Für alle, die Trost suchen in einer schweren Zeit, öffnet das ökumenische Trauer-Café am Donnerstag, 30. Januar seine Türen. Das Thema: Was hilft durch die Trauer?

5. Ökumenisches Forum „Maria“ am 12. Feburar

Herzliche Einladung zum 5. Ökumenischen Forum am 12. Februar 2020 um 19.30 Uhr in der Martin-Niemöller-Kirche im Ökumenischen Kirchenzentrum Langwasser-Nordost. Im Mittelpunkt des Abends steht Maria.

Frühschoppen in St. Maximilian Kolbe

Am Sonntag, 2. Februar lädt die Kirchenverwaltung von St. Maximilian Kolbe nach dem 9.30-Uhr-Gottesdienst zum geselligen Beisammensein in den Pfarrsaal ein.

Dienstag, 28. Januar
Rosenkranz
Ort: Werktagskapelle Menschwerdung Christi
Hl. Messe
Ort: Werktagskapelle Menschwerdung Christi

Lesetipp

Kennen Sie die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins? Nein? Dann schauen Sie doch am besten gleich mal rein.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.

Erzieher (m/w/d) für unsere Kindergärten gesucht

Sie sind Erzieher (m/w/d) und suchen eine neue Aufgabe? Dann suchen wir Sie.

Finden Sie hier unsere freien Stellen.