Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

24.02.2020

… und die Frauen? Gott hat nicht nur starke Söhne.

Wortgottesdient zum Internationalen Frauentag am Sonntag, 8. März, um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef, Gießereistraße 2. Als zentrales Thema greift der Gottesdienst die Rolle und den Wert der Frau in der katholischen Kirche auf.

Ausbildung zum Babysitter mit Zertifikat

Du könntest dir vorstellen, Familien bei der Betreuung ihrer Kinder zu unterstützen, bist dir aber nicht sicher, ob du das kannst? Ab Donnerstag, 12. März bietet Zoff + Harmonie wieder eine Babysitterausbildung mit Zertifikat an. Vielleicht genau das richtige für dich.
24.02.2020

"Zur Ehre Gottes - zu unserer Freude: Liturgie vertieft erfahren“

In der Fastenzeit 2020 bieten Pfarrer Müller und Frau Nerke Exerzitien im Alltag an. Wer die "großen Exerzitien der Kirche", die 40-tägige österliche Bußzeit nutzen und sich in diesen Wochen „Zeit für sich“ und die Begegnung mit Gott nehmen will, ist herzlich eingeladen.
24.02.2020

#Klimafasten - eine Idee für Sie?

Mit dem biblischen Leitsatz "So viel du brauchst..." regt die Fastenaktion dazu an, sich vom 26. Februar bis 12. April Zeit zu nehmen, das eigene Handeln zu überdenken und Neues auszuprobieren. Klimaschutz und Klimagerechtigkeit stehen dabei im Mittelpunkt.
24.02.2020

Weltgebetstag der Frauen aus Simbabwe: Steh auf und geh!

2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe. Auch in unserem Pfarrverband gibt es am Freitag, 6. März diverse Aktivitäten dazu.

Donnerstag, 27. Februar
Rosenkranz
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe
Eucharistische Anbetung, Komplet (Nachtgebet der Kirche)
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe

Zukunft des Pfarrverbands: Neue Pfarrei soll gegründet werden

Die Haupt- und Ehrenamtlichen unseres Pfarrverbands streben eine Pfarrei-Neugründung an. Lesen Sie mehr zu den Hintergründen.

Lesetipp

Kennen Sie die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins? Nein? Dann schauen Sie doch am besten gleich mal rein.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.