Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

05.12.2019

Schokolade - Weihnachtsfreude für alle

Manchmal genügt schon eine liebevoll verpackte Tafel Schokolade mit ein paar freundlichen Worten, um Menschen glücklich zu machen. Sie können das tun, indem Sie sich noch bis zum 15. Dezember an unserer Sammelaktion beteiligen.
07.12.2019

pfarrCARITASverein feiert 50-jähriges Bestehen

Am Samstag, 7. Dezember, um 17.00 Uhr feiert der pfarrCARITASverein in Menschwerdung Christi sein 50-jähriges Bestehen mit einem Festgottesdienst.

Kirchweihsonntag im Ökumenischen Kirchenzentrum

Am 8. Dezember 2019 lädt das Ökumenische Kirchenzentrum mit den Gemeinden St. Maximilian Kolbe und Martin Niemöller um 9.30 Uhr zum Kirchweihsonntag ein.

Verkauf von Schnitzereien aus Bethlehem

Sind Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschenk oder einer Figur für Ihre Krippe? Wie wäre es mit Olivenholzschnitzereien aus Bethlehem? An den kommenden Adventssonntagen werden diese in St. Maximilian Kolbe und Zum Guten Hirten verkauft.

Ökumenischer Familienadvent in Zum Guten Hirten und der Passionskirche

Die Passionskirche und Zum Guten Hirten laden an allen vier Adventssonntagen Familien ein, sich gemeinsam auf Weihnachten vorzubereiten.

Freitag, 06. Dezember
Mütter beten
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Rosenkranz um Priester- und Ordensberufe
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Unser Lesetipp

Kennen Sie die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins? Nein? Dann schauen Sie doch am besten gleich mal rein.

Impulse

In unserem Blog finden Sie anregende Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.

Erzieher (m/w/d) für unsere Kindergärten gesucht

Sie sind Erzieher (m/w/d) und suchen eine neue Aufgabe? Dann suchen wir Sie.

Finden Sie hier unsere freien Stellen.