Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Ihre Erntedankgaben für unsere Altäre

Am Sonntag, 4. Oktober feiern wir das Erntedankfest. Für die Gestaltung der Erntedankaltäre in unseren vier Kirchen freuen wir uns über Ihre Gaben aus Garten und Acker, Weinberg und Wald oder dem Lebensmittelmarkt.

Onlineprogramm der Katholischen Erwachsenenbildung

Haben Sie Lust, sich ein bisschen weiterzubilden oder sich mit bestimmten Fragestellungen auseinanderzusetzen - und das bequem von zuhause aus? Dann bietet Ihnen das Onlineprogramm der Katholischen Erwachsenenbildung vielfältige Möglichkeiten.

Unsere Kinderkirche Öki - jetzt wieder jeden Sonntag um 10.55 Uhr

Ab dem 13. September findet Öki - die ökumenische Kinderkirche wieder jeden Sonntag in der Martin-Niemöller-Kirche in der Annette-Kolb-Straße 57 statt. Aber: ab sofort um 10.55 Uhr! Alle Kinder bis 12 Jahre sind herzlich eingeladen!

Austausch mit der Bistumsleitung über Perspektiven für unseren Pfarrverband

Am 22. September haben sich Vertreter unseres Pfarrverbands mit Generalvikar Pater Michael Huber und Domkapitular Msgr. Paul Schmidt getroffen, um über Perspektiven für unseren Pfarrverband nach dem Weggang von Pfarrer Stephan Müller zu beraten.

Lobpreis-Gottesdienst in Menschwerdung Christi

Am kommenden Sonntag, 27. September, um 19.00 Uhr lädt der Kirchort Menschwerdung Christi wieder alle Interessierten zu einem besonderen Lobpreis-Gottesdienst in die Kirche ein.

Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl.Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten
Hl. Messe (für die Pfarrgemeinden im Pfarrverband)
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Lesen Sie hier täglich Impulse unseres Pastoralteams.

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Zukunft unseres Pfarrverbands: Eine neue Pfarrei soll gegründet werden. Mehr dazu...

Unsere Medien