Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

23.10.2020

Abgesagt: Ökumenische Bibelwoche

An alle Interessierten: Die Organisatoren der ökumenischen Bibelwoche haben beschlossen, diese aufgrund der steigenden Corona-Infektionszahlen abzusagen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

„Selig, die Frieden stiften" – Weltmissionssonntag am 25. Oktober

Der Weltmissionssonntag ist die größte Solidaritätsaktion der Katholik*innen weltweit. Jedes Jahr wird in rund 100 Ländern für die soziale und pastorale Arbeit der katholischen Kirche in den 1.100 ärmsten Diözesen der Welt gesammelt.

Friedhofsgänge zu Allerheiligen - anders als gewohnt

Die beiden großen traditionellen Friedhofsgänge am 1. November auf dem Nürnberger Süd- und Westfriedhof können in diesem Jahr coronabedingt nicht wie gewohnt stattfinden. Das Totengedenken und Segnen der Gräber muss aber nicht entfallen.
19.10.2020

Wir suchen ein Patrozinium - helfen Sie mit!

Unser Pfarrverband ist auf dem Weg, eine neue Pfarrei zu gründen. Ein wichtiger Schritt dabei ist die Namensgebung. Welchen Namen, welches Patrozinium soll die neue Pfarrei bekommen? Haben Sie eine Idee?
15.10.2020

Unterstützung für unseren digitalen Adventskalender gesucht

Liebe Gemeindemitglieder, in diesem besonderen Jahr möchten wir einen digitalen Adventskalender von und für unseren Pfarrverband vorbereiten. Dazu benötigen wir Ihre kreative Unterstützung.

Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl.Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Lesen Sie hier täglich Impulse unseres Pastoralteams.

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Zukunft unseres Pfarrverbands: Eine neue Pfarrei soll gegründet werden. Mehr dazu...

Unsere Medien