Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Lobpreis-Gottesdienst in Menschwerdung Christi - live in der Kirche

Am Sonntag, 14. Juni, um 19.00 Uhr lädt Menschwerdung Christi zu einem besonderen Lobpreis-Gottesdienste ein. Diesmal wieder live in der Kirche - selbstverständlich unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften.

Ökumenischer Pfingst-Gottesdienst für Langwasser

Pfingsten ist ein großes Fest - kein Tannenbaum, kein Eiernest? So beginnt ein Kindergedicht zu Pfingsten. Traditionelle Symbole wie an Weihnachten und Ostern oder Geschenke für Kinder kennt das Pfingstfest nicht.

Podcast von Pfarrer Stephan Müller zu Pfingsten

In einer Betrachtung zum Pfingstfest 2020 lädt uns Pfarrer Müller ein, die gegenwärtige Krise mit der 50-tägigen Krise der Jüngerinnen und Jünger Jesu nach dessen Tod zu vergleichen. Offensichtlich zwingen Krisen Menschen zum Nachdenken. Aber hören Sie selbst!

Achtung: Erweiterte Notbetreuung in unseren Kindergärten

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, inzwischen ist die Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen nochmals erweitert worden. So auch in den fünf Kindergärten in unserem Pfarrverband.
30.05.2020

Renovabis Spendenaktion - für Frieden und die Menschen in der Ukraine

In der jährlichen Pfingstaktion stellt Renovabis, das Osteuropa-Hilfswerk der Katholischen Kirche in Deutschland, seine Arbeit mit einem Schwerpunktthema vor. 2020 geht es um das Thema Frieden, das Schwerpunktland ist die Ukraine.
30.05.2020

Pfingsten für Kinder erzählt

Liebe Kinder! Pfingsten ist vermutlich das Hochfest, das sich euch am wenigsten erschließt. Aber vielleicht hilft euch eine Geschichte weiter, die wir für euch gefunden haben.

Gottesdienste in unseren Kirchen

Erfahren Sie hier, was Sie zu Besuchen von Gottesdiensten in unseren Kirchen wissen müssen.

Tag für Tag geistliche Impulse

Lesen Sie hier täglich Impulse unseres Pastoralteams. Und für den persönlichen Lobpreis ein mutmachendes "Hosanna" des Mladifest Chores und Orchesters Medugorje.

Corona im Pfarrverband

Hier finden Sie alle Informationen rund um die Corona-Pandemie, die unseren Pfarrverband betreffen - ebenso wichtige Telefonnummern.

Zukunft des Pfarrverbands: Neue Pfarrei soll gegründet werden

Die Haupt- und Ehrenamtlichen unseres Pfarrverbands streben eine Pfarrei-Neugründung an. Lesen Sie mehr zu den Hintergründen.

Lesetipp

Hier geht es zur aktuellen Ausgabe unseres Pfarrmagazins.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.