Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

Corona: Alle Maßnahmen im Pfarrverband im Überblick

Hier halten wir Sie auf dem Laufenden darüber, welchen Einfluss die aktuelle Corona-Krise auf das Leben in unserem Pfarrverband hat. Außerdem finden Sie hier alle wichtigen Telefonnummern. Aktualisiert am 20. März.

Corona: Jugend bietet Hilfsbedürftigen Unterstützung an

Wer Hilfe benötigt aufgepasst: Die Pfarrjugend von St. Maximilian-Kolbe bietet angesichts der aktuellen Situation Unterstützung bei der Erledigung alltäglicher Aufgaben an.
28.03.2020

Sonntags, 10.00 Uhr: Nürnberger ökumenisches Glockenläuten

In vielen Nürnberger Gemeinden läuten sonntags, um 10.00 Uhr die Kirchenglocken - auch wenn es derzeit keine öffentlichen Gottesdienste gibt. Warum?
26.03.2020

Neu: Hausgottesdienste für den 5. Fastensonntag

Nun steht das nächste Wochenende bevor und Sie haben vielleicht wieder Lust auf einen Hausgottesdienst. Ob mit oder ohne Kindern: Wir haben zwei neue Vorschläge für Sie.
26.03.2020

Misereor-Fastenaktion GIB FR!EDEN - Aufruf zur Kollekte

In diesem Jahr kann die MISEREOR-Fastenaktion nicht in gewohnter Weise stattfinden. Aufgrund der Corona-Krise mussten alle geplanten Veranstaltungen abgesagt werden. Die MISEREOR-Kollekte kann nicht im Gottesdienst durchgeführt werden. So können Sie dennoch unterstützen.

Kinderfastenaktion: Rucky Reiselustig im Libanon

Am kommenden Sonntag ist Misereor-Sonntag. Deshalb möchten wir allen Kindern empfehlen, mit Rucky Reiselustig den Libanon zu erkunden. Möglich macht das eine sehr schön gestaltete Internetseite von Misereor - mit Spielen, Wimmelkarte und Musik.

Öffentliche Gottesdienste ABgesagt, Kirche zuhause ANgesagt!

Aktuell ist es unserem Pastoralteam leider nicht möglich, Gottesdienste mit Ihnen zu feiern. Dennoch müssen Sie auf die Heilige Messe nicht verzichten.

Liste mit Live-Übertragungen

Tag für Tag geistliche Impulse

Wochen ohne öffentliche Gottesdienste müssen keine Zeit ohne spirituelle Begleitung sein. Lesen Sie hier täglich Impulse unseres Pastoralteams.

Zu den Impulsen

Zukunft des Pfarrverbands: Neue Pfarrei soll gegründet werden

Die Haupt- und Ehrenamtlichen unseres Pfarrverbands streben eine Pfarrei-Neugründung an. Lesen Sie mehr zu den Hintergründen.

Lesetipp

Kennen Sie die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins? Nein? Dann schauen Sie doch am besten gleich mal rein.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.