Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

24.02.2021

Angebote zur Fastenzeit an unseren Kirchorten

Wir befinden uns in der Fastenzeit und auch an unseren Kirchorten gibt es Angebote für Sie. Gerne machen wir Sie zudem auf die MISEREOR-Fastenaktion 2021 aufmerksam.
01.03.2021

Online-Bibelteilen - neues Angebot ab dem 1. März

Unsere Gemeindereferentinnen Margit Maderstein und Brigitte Eisenberger laden Sie ein, sich ab Montag, 1. März, um 18.00 Uhr einmal wöchentlich um das Wort Gottes zu versammeln.

Weltgebetstag der Frauen 2021 - Angebote auch in Langwasser

Am Freitag, 5. März zeigen sich weltweit wieder Christ*innen solidarisch - auch wir hier in Langwasser. Schwerpunktland des diesjährigen Weltgebetstags ist Vanuatu - eine Inselgruppe im Pazifik. Tauchen Sie hier in das exotische Land ein!

Vorlagen für Hausgottesdienste zum 2. Fastensonntag

Auch für diesen Sonntag haben wir für Sie zwei Vorlagen für Gottesdienste zuhause - einmal einen Hausgottesdienst und zudem eine Kinderkirche.

Kinderkirche Öki immer sonntags um 10.55 Uhr

Herzliche Einladung sonntags zur ökumenischen Kinderkirche Öki - ab 10.55 Uhr in der Martin-Niemöller-Kirche in der Annette-Kolb-Straße 57 oder online via Livestream.

Frühschicht in der Fastenzeit
Ort: Werktagskapelle Menschwerdung Christi

Gestalten Sie unser Pastorales Konzept mit!

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien