Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

16.01.2021

Wir suchen ein Patrozinium - helfen Sie mit!

Unser Pfarrverband ist auf dem Weg, eine neue Pfarrei zu gründen. Ein wichtiger Schritt dabei ist die Namensgebung. Welchen Namen, welches Patrozinium soll die neue Pfarrei bekommen? Haben Sie eine Idee?
11.01.2021

Bayern geht in einen noch härteren Lockdown - und die Kindergärten gehen mit

Was bedeutet Lockdown für eine Institution wie einen Kindergarten? Wie fühlen sich Kinder, Eltern, Erzieher*innen? Angelika Frei, Leiterin des Kindergartens in Menschwerdung Christi, lässt uns an ihrer Gefühlswelt teilhaben.
11.01.2021

Ökumenische Jahresandacht für Mitarbeiter*innen

Am Sonntag, 17. Januar, um 19.00 Uhr sind alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen der Gemeinden St. Maximilian Kolbe und Martin Niemöller zu einer Jahresandacht im gemeinsamen Kirchhof eingeladen. Diese wird auch online übertragen.
09.01.2021

Kinderkirche Öki immer sonntags um 10.55 Uhr

Jetzt gibt es sonntags wieder die ökumenische Kinderkirche Öki - ab 10.55 Uhr in der Martin-Niemöller-Kirche in der Annette-Kolb-Straße 57.
09.01.2021

Kinder aufgepasst - gestaltet euren neuen Spielplatz mit!

In der Annette-Kolb-Anlage in Langwasser-Nordost wird ein neuer Spielplatz entstehen. Für die Planung braucht das Jugendamt Spielplatz-Expert*innen und bittet daher Kinder bis 12 Jahre um Mithilfe. Macht mit und bringt eure Ideen ein!

Hl. Messe (für die Pfarrgemeinden und den Pfarrverband)
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Zum Guten Hirten
Hl. Messe
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Gestalten Sie unser Pastorales Konzept mit!

Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Maßnahmen im Pfarrverband.

Unsere Medien