An vier Kirchorten mit insgesamt rund 10.500 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

31.07.2020

Auszeit im Altmühltal für Jugendliche ab 14

Lust, am letzten Ferienwochenende bei einer Wanderung auf dem wunderschönen Altmühltal-Panorama-Weg Natur zu erleben, Burgen zu erklettern und Gemeinschaft zu genießen? Die Kath. Jugendstelle bietet drei Tageswanderungen an, bei denen du klimaneutral die Ferien ausklingen lassen kannst.
25.07.2020

Achtung: Ab 25. Juli gilt die Gottesdienstordnung für die Sommerferien!

Nun haben auch in Bayern die Sommerferien begonnen. Für unseren Pfarrverband heißt das, dass bis Sonntag, 6. September andere Gottesdienstzeiten gelten. Diese können Sie der aktuellen Gottesdienstordnung entnehmen.
19.07.2020

Gottesdienst unterm Turm verpasst?

Am 18. Juli haben wir im Kirchenzentrum an der Annette-Kolb-Straße anlässlich des abgesagten Fests der Gemeinden einen ökumenischen Freiluftgottesdienst gefeiert. Ab sofort können Sie ihn online nachfeiern und in Erinnerung schwelgen.
07.07.2020

Stadtspaziergang auf den Spuren Jerusalems

Wenn unsere Pilgerreise nach Israel in diesem Jahr schon nicht wie geplant stattfinden kann, warum dann nicht wenigstens Jerusalem in Nürnberg nachspüren? Ein Stadtspaziergang lädt uns nun dazu ein.
28.06.2020

Geh aus mein Herz und suche Freud…

...das Lied von Paul Gerhardt drückt aus, was die Gottesdiensteilnehmer im BRK- und St. Josef-Seniorenheim empfunden haben, als wir kirchlichen Mitarbeitende sie nach drei Monaten wieder besuchen und mit ihnen beten und Gott loben konnten.
25.05.2020

Wir waren „himmlisch unterwegs“ - ein Tag in Bildern

Am Donnerstag, 21. Mai waren einige von uns zwischen 13.00 und 16.00 Uhr in den Langwasser-Kirchen „himmlisch unterwegs“. So konnten wir uns an Christi Himmelfahrt einmal anders inspirieren lassen.
12.04.2020

Unterstützung für das Hospiz Xenia

In unserem Online-Gottesdienst an Gründonnerstag hat Edith Zeitler eindrucksvoll berichtet, wie sich in Zeiten von Corona das Arbeiten und Wohnen im Hospiz Xenia in Bauernfeind gestalten und wie wir alle unterstützen können.