An vier Kirchorten mit fast 10.000 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

19.04.2021

Unser Pfarrgemeinderat tagt am 27. April online

Unser Pfarrgemeinderat tagt am Dienstag, 27. April, um 19.30 Uhr via Zoom. Ein Thema wird unter anderen die Neugründung einer gemeinsamen Pfarrei sein. Die Sitzung ist öffentlich und Sie sind herzlich dazu eingeladen.
19.04.2021

Lobpreis-Gottesdienst in Menschwerdung Christi

Am Sonntag, 25. April, um 19.00 Uhr lädt der Kirchort Menschwerdung Christi wieder alle Interessierten zu einem besonderen Lobpreis-Gottesdienst ein.
17.04.2021

Erzieher (m/w/d) für unseren Kindergarten Heiligste Dreifaltigkeit gesucht

Für unseren Kindergarten Heiligste Dreifaltigekeit wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein Erzieher (m/w/d) mit 30 Wochenstunden gesucht. Alle Details entnehmen Sie bitte der Stellenanzeige.
17.04.2021

„Vertrau mir, ich bin da!“ - Erstkommunion 2021

Das Leitwort für die Erstkommunion 2021 lautet „Vertrau mir, ich bin da!“. Dies gilt auch für die Kinder, die bald in unserem Pfarrverband ihre Erstkommunion feiern.
16.04.2021

Vorlagen für Hausgottesdienste zum 3. Ostersonntag

Auch für den 3. Ostersonntag haben wir für Sie Vorlagen für Gottesdienste zuhause - einen Hausgottesdienst sowie eine Kinderkirche.
12.04.2021

Neuer Spielplatz an der Annette-Kolb-Straße - Kinder nochmals gefragt!

Wie bereits berichtet wird in der Annette-Kolb-Anlage in Langwasser-Nordost ein neuer Spielplatz für Kinder bis 12 Jahre entstehen. Bei einer Nutzerbeteiligung haben interessierte Mädchen und Jungen erste Vorschläge dafür gemacht. Am 24. April sind sie wieder gefragt.
11.04.2021

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Forum am 21. April

Im Rahmen des ersten Ökumenischen Forums 2021 werden am Mittwoch, 21. April, ab 19.30 Uhr erste zentrale Projektideen zum Thema „Vertiefte Ökumene in Langwasser“ vorgestellt, diskutiert und mit den Teilnehmenden weiterentwickelt.
10.04.2021

Spende von Menschwerdung Christi an Pfarrei Camargo im Süden Boliviens

Seit vielen Jahren verkauft der Arbeitskreis Gerechter Handel (AGH) in Menschwerdung Christi fair gehandelte Güter und Lebensmittel und unterstützt so ein Straßenkinderprojekt in Indien sowie ein Klinikprojekt in Bolivien.
05.04.2021

Kinderkirche Öki immer sonntags - in der Kirche und online

Herzliche Einladung zur ökumenischen Kinderkirche Öki - immer sonntags, ab 10.55 Uhr, vor Ort in der Martin-Niemöller-Kirche in der Annette-Kolb-Straße 57 oder online via Livestream.
03.04.2021

Eine besondere Osterkerze für St. Maximilian Kolbe

Gerade ist das erste Weihnachtsfest unter besonderen Bedingungen vorbei, die zweite Fastenzeit, dieses Mal mit Gottesdiensten, und nun steht das zweite Osterfest ohne Normalität vor der Tür! Lesen Sie mehr in unserem Blog!