An vier Kirchorten mit insgesamt rund 10.500 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

Corona: Alle Maßnahmen im Pfarrverband im Überblick

Hier halten wir Sie auf dem Laufenden darüber, welchen Einfluss die aktuelle Corona-Krise auf das Leben in unserem Pfarrverband hat. Außerdem finden Sie hier alle wichtigen Telefonnummern. Aktualisiert am 20. März.

Corona: Jugend bietet Hilfsbedürftigen Unterstützung an

Wer Hilfe benötigt aufgepasst: Die Pfarrjugend von St. Maximilian-Kolbe bietet angesichts der aktuellen Situation Unterstützung bei der Erledigung alltäglicher Aufgaben an.
28.03.2020

Sonntags, 10.00 Uhr: Nürnberger ökumenisches Glockenläuten

In vielen Nürnberger Gemeinden läuten sonntags, um 10.00 Uhr die Kirchenglocken - auch wenn es derzeit keine öffentlichen Gottesdienste gibt. Warum?
26.03.2020

Neu: Hausgottesdienste für den 5. Fastensonntag

Nun steht das nächste Wochenende bevor und Sie haben vielleicht wieder Lust auf einen Hausgottesdienst. Ob mit oder ohne Kindern: Wir haben zwei neue Vorschläge für Sie.
26.03.2020

Misereor-Fastenaktion GIB FR!EDEN - Aufruf zur Kollekte

In diesem Jahr kann die MISEREOR-Fastenaktion nicht in gewohnter Weise stattfinden. Aufgrund der Corona-Krise mussten alle geplanten Veranstaltungen abgesagt werden. Die MISEREOR-Kollekte kann nicht im Gottesdienst durchgeführt werden. So können Sie dennoch unterstützen.

Kinderfastenaktion: Rucky Reiselustig im Libanon

Am kommenden Sonntag ist Misereor-Sonntag. Deshalb möchten wir allen Kindern empfehlen, mit Rucky Reiselustig den Libanon zu erkunden. Möglich macht das eine sehr schön gestaltete Internetseite von Misereor - mit Spielen, Wimmelkarte und Musik.

Kindergärten bleiben geschlossen - Neuregelung für Notbetreuung

Aufgrund der angestiegenen Verbreitung des Corona-Virus in Bayern bleiben auf Anordnung der Bayerischen Staatsregierung alle Kindergärten bis zum 19. April 2020 geschlossen. So auch die fünf katholischen Kindergärten in unserem Pfarrverband.

Beschäftigungstipps für Familien mit Kindern

Aktuell durchleben viele von uns eine neue Situation: Die Kinder sind die ganze Zeit zuhause und wollen je nach Alter beschäftigt werden. Hierbei kann der wöchentliche Newsletter der Familienbildung Zoff & Harmonie mit einigen Tipps helfen.

Ein Zeichen der Hoffnung: die Kerze im Fenster

Wie kommen wir alle gut durch die aktuelle Corona-Krise - mit wenig sozialen Kontakten? Vielleicht indem wir uns solidarisch erklären und ein Zeichen setzen.

Digitale Angebote zur Fastenzeit

Neben all dem Corona wollen wir die Fastenzeit nicht vergessen. Hier finden Sie spezielle, digitale Angebote im Überblick.