An vier Kirchorten mit insgesamt rund 10.500 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

Einladung zur ökumenischen Bibelwoche

Wir laden alle Interessierten herzlich zur ökumenischen Bibelwoche 2020 ein. An drei Tagen, vom 26. bis zum 28. Oktober, erkunden wir gemeinsam das 5. Buch Mose (lat. „Deuteronomium“).

„Selig, die Frieden stiften" – Weltmissionssonntag am 25. Oktober

Der Weltmissionssonntag ist die größte Solidaritätsaktion der Katholik*innen weltweit. Jedes Jahr wird in rund 100 Ländern für die soziale und pastorale Arbeit der katholischen Kirche in den 1.100 ärmsten Diözesen der Welt gesammelt.

Friedhofsgänge zu Allerheiligen - anders als gewohnt

Die beiden großen traditionellen Friedhofsgänge am 1. November auf dem Nürnberger Süd- und Westfriedhof können in diesem Jahr coronabedingt nicht wie gewohnt stattfinden. Das Totengedenken und Segnen der Gräber muss aber nicht entfallen.
19.10.2020

Wir suchen ein Patrozinium - helfen Sie mit!

Unser Pfarrverband ist auf dem Weg, eine neue Pfarrei zu gründen. Ein wichtiger Schritt dabei ist die Namensgebung. Welchen Namen, welches Patrozinium soll die neue Pfarrei bekommen? Haben Sie eine Idee?
15.10.2020

Unterstützung für unseren digitalen Adventskalender gesucht

Liebe Gemeindemitglieder, in diesem besonderen Jahr möchten wir einen digitalen Adventskalender von und für unseren Pfarrverband vorbereiten. Dazu benötigen wir Ihre kreative Unterstützung.
13.10.2020

Geprüft - Schönes Lob für unser Pfarrmagazin

Die Plattform Pfarrbriefservice.de begutachtet regelmäßig Pfarrbriefe. Zuletzt die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins mit dem Topthema "Gelassenheit". Rauskamen ein Verbesserungsvorschlag und viel Lob.
05.10.2020

Neue Gottesdienstreihen in Zum Guten Hirten

Gleich zu zwei neuen Gottesdienstreihen lädt der Kirchort Zum Guten Hirten ein - die Großen auf einen Espresso und die Kleinen zu KLEIN und KURZ. Los geht es am Sonntag, 11. Oktober, um 10.30 Uhr.
05.10.2020

Stellenausschreibung: Projektmanager (m/w/d) gesucht

Die Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Nürnberg sucht beginnend ab 1. Dezember 2020 oder 1. Januar 2021 für drei Jahre einen Projektmanager (m/w/d) in Vollzeit zur Prüfung und Initiierung vertiefter ökumenischer Zusammenarbeit in Langwasser.
03.10.2020

Abschiedsgottesdienst für Pfarrer Stephan Müller

Am Sonntag, 8. November wird es um 15.00 Uhr einen Abschiedsgottesdienst für unseren Leitenden Pfarrer Stephan Müller geben. Bitte merken Sie sich den Termin schon einmal vor.
26.09.2020

Onlineprogramm der Katholischen Erwachsenenbildung

Haben Sie Lust, sich ein bisschen weiterzubilden oder sich mit bestimmten Fragestellungen auseinanderzusetzen - und das bequem von zuhause aus? Dann bietet Ihnen das Onlineprogramm der Katholischen Erwachsenenbildung vielfältige Möglichkeiten.