Familien sind wichtige Pfeiler des Gemeindelebens aller vier Kirchorte. Seien auch Sie dabei und nehmen Sie die Angebote wahr.

Krabbelgruppen & Miniclubs

In unseren Gruppen für die Kleinsten haben Sie Gelegenheit, andere Eltern mit kleineren Kindern zu treffen. Auf dem Programm stehen Singen, (Finger-) Spiele, basteln, malen und vieles mehr. Das ermöglicht Gemeinschaftserlebnisse und einen Austausch in einer ähnlichen Lebenssituation.

Termin für die Krabbelgruppe in St. Maximilian Kolbe ist immer dienstags, von 9.30 bis 11.00 Uhr im Pfarrsaal in der Annette-Kolb-Straße 59. Jeder ist herzlich willkommen. Bitte bringen Sie Obst, Kekse und Getränke für die gemeinsame Obstpause mit. Ihre Ansprechpartnerin: Gemeindereferentin Renate Simon-Mathes: Tel. 0911-988138317; E-Mail: rsimon-mathes(at)bistum-eichstaett(dot)de

Der "miniclub" Menschwerdung Christi trifft sich immer donnerstags zwischen 9.00 und 11.00 Uhr im Pfarrsaal in der Zugspitzstraße 77. Die Kinder sind bis zu 3 Jahren alt. Alle sind herzlich willkommen. Ihre Ansprechpartner: Pfarrbüro Menschwerdung Christi, Tel. 0911-813084, E-Mail: menschwerdung-christi.nbg(at)bistum-eichstaett(dot)de

Gruppenstunden für Kinder

Alle Kinder der 1. bis 5. Klassen aufgepasst! Die KjG-Jugend von St. Maximilian Kolbe veranstaltet regelmäßig Gruppenstunden für euch - mit Spiel, Spaß und Wissen. Kommt doch mal vorbei!

Hier die wichtigsten Informationen:

Für alle Kinder ab der 1. bis zur 5. Klasse, im Pfarrheim von St. Maximilian Kolbe, Annette-Kolb-Straße 59, 90471 Nürnberg, an ausgewählten Donnerstagen von 17.00 bis 18.30 Uhr.

Kontakt:

Alex Zawodzynski

alex.zawo(at)smk-jugendarbeit(dot)de

+49 1575 6638220 (WhatsApp)

Internet: smk-jugendarbeit.de

Es freuen sich: Alex Zawodzynski, Felix Hasler und Florian Schwab

Familienkreise im Pfarrverband

In Familienkreisen treffen sich geleichgesinnte Familien, um Spaß zu haben, sich zu unterstützen und Gemeinschaft zu erleben. Es gibt unterschiedliche Aktivitäten und jeder ist willkommen.

Familienkreis in Heiligste Dreifaltigkeit

Der Familienkreis von Heiligste Dreifaltigkeit unternimmt gerne Ausflüge. Termine werden ausgehängt und in diversen Medien veröffentlicht. Ansprechpartnerinnen sind Eva-Maria Neubauer und Dagmara Radwanski.

Kontakt über das Pfarrbüro

Familienkreis in St. Maximilian Kolbe

Der Familienkreis von St. Maximilian Kolbe startet das ganze Jahr über unterschiedliche Aktivitäten - von der Radtour über Parties bis zu einem gemeinsamen Wochenende auf Schloss Pfünz rund um den 4. Advent. Ansprechpartner ist Roland Schwab.

Kontakt über das Pfarrbüro

Ökumenischer Familientreff

Im Ökumenischen Kirchenzentrum St. Maximilian Kolbe und Martin Niemöller gibt es einen ökumenischen Familientreff. Ziel ist es, monatlich für alle Familien mit kleineren Kindern eine gemeinsame Aktivität anzubieten.

Ansprechpartnerin ist Nina Ditt

E-Mail: familientreff(at)gmx(dot)net

Die jeweiligen Termine finden Sie hier.

Öki - die wöchentliche Kinderkirche im Pfarrverband

Achtung: Öki macht bis 19. April Corona-Pause!

Immer sonntags um 9.30 Uhr lädt Öki - die Ökumenische Kinderkirche alle Kinder bis 12 Jahre in die Martin-Niemöller-Kirche, in der Annette-Kolb-Straße 57 ein. Dort wird zusammen gevespert, gesungen, gebastelt und gebetet.

Teams beider Konfesionen bereiten für jeden Sonntag Kinderwortgottesdienste zu unterschiedlichen Themen vor. Und so ist der Ablauf: Ab 9.15 Uhr gibt es für die, die es wollen, ein kleines Frühstück, um kurz vor halb startet die Kinderkirche ökumenisch und gemeinsam, dann wird zur altersgerechten Katechese in Krabbel-, Bastel-, Schreib-, Lese- und Gesprächsgruppe auseinandergegangen. Gegen 10.00 Uhr beginnt der gemeinsame Abschluss. Es folgt dann die Aufteilung in eine Gruppe, die zur Kommunion in die katholische Kirche geht, und eine Gruppe, die aufräumt und für das Beisammensein nach dem katholischen Gottesdienst richtet.

Alle Kinder bis ca. 12 Jahre sowie ihre Eltern, egal welcher Konfession, sind herzlich willkommen!

Sie interessieren sich für Kindergottesdienste?

Hier werden Sie fündig.