Blog: Was glaubst du denn?

Lesen Sie in unserem Blog Beiträge von verschiedenen Autoren über Gott und die Welt sowie zum Katholisch sein im Allgemeinen und in Langwasser im Besonderen.

30.07.2020

Urlaub machen wie Gott am siebten Schöpfungstag

Die Sommerferien haben begonnen, vielleicht auch Ihr Urlaub. Was haben Sie vor? Wandern, Städte besichtigen, Schwimmen, Klettern, Tauchen, Segeln, Golf spielen, Töpfern…
13.07.2020

Bist du aber schön

Für unser Pfarrmagazin haben wir diesmal Gelassenheit als Thema gewählt. Wie passend es in Corona-Zeiten ist, überrascht mich selbst. Aber was bitte haben Schmetterlinge mit unserer Gelassenheit zu tun?
04.07.2020

Ein Urlaubstipp: Einfach mal die Abfahrt nehmen!

Planen Sie auch gerade Ihren Urlaub? Coronabedingt im eigenen Land? Warum dann nicht mal einen Besuch in einer Autobahnkirche einplanen, wenn wir schon auf den Schnellstraßen der Republik unterwegs sind?
15.06.2020

Was suchen wir, wenn wir glauben

Suchen ist nicht der Begriff, der immer ausreicht, um von Glaubenserfahrungen zu sprechen. Viel öfter trifft zu, dass man angesichts des eigenen Unvermögens darauf hoffen muss, gesucht zu werden.
25.05.2020

Pfingsten in Zeiten von Corona

Mit Pfingsten verbinden viele Menschen schöne Urlaube in südlichen Ländern. Nur in diesem Jahr wird es leider nichts mit einem Urlaub im Ausland.
19.05.2020

Gott, öffentlich. „Für alle hörbar, sichtbar; nicht geheim - für die Allgemeinheit zugänglich, benutzbar“

Es ist Mitte Mai. Vor neun (9!) Wochen wurden die Schulen und Kindergärten in Bayern wegen des damals noch relativ neuartigen Coronavirus geschlossen.