Blog: Was glaubst du denn?

Lesen Sie in unserem Blog Beiträge von verschiedenen Autoren über Gott und die Welt sowie zum Katholisch sein im Allgemeinen und in Langwasser im Besonderen.

17.10.2020

Spuren im Sand

Jedes Jahr im Urlaub mache ich lange Spaziergänge am Strand. Ab und zu ist das Wetter nicht badefreundlich, bewölkt, stürmisch, regnerisch, und dann sind nur wenige Unermüdliche mit mir unterwegs.
05.10.2020

Geschockte Äpfel schmecken gut

Äpfelessen ist angesagt! Nicht nur aus Solidarität mit den Apfelbauern, sondern auch, weil dieses Obst einfach herrlich schmeckt. Und gesund ist es obendrein.
21.09.2020

Arm werden vor Gott

Es berührt mich immer tief, wenn ich in der Bergpredigt von der Armut vor Gott höre. Ich frage mich dabei, was diese Botschaft allen weltlichen Heilsversprechungen voraus hat.
29.08.2020

Wie die Kirche den Ärmsten in der Corona-Pandemie hilft

Unzählige Freiwillige in den Gemeinden, Ordensleute und Priester geben weltweit ein mutiges Beispiel, wie tätige Nächstenliebe die unmittelbaren Folgen der Corona-Pandemie lindert. Lesen Sie vier Beispiele aus vier Kontinenten.
30.07.2020

Urlaub machen wie Gott am siebten Schöpfungstag

Die Sommerferien haben begonnen, vielleicht auch Ihr Urlaub. Was haben Sie vor? Wandern, Städte besichtigen, Schwimmen, Klettern, Tauchen, Segeln, Golf spielen, Töpfern…
13.07.2020

Bist du aber schön

Für unser Pfarrmagazin haben wir diesmal Gelassenheit als Thema gewählt. Wie passend es in Corona-Zeiten ist, überrascht mich selbst. Aber was bitte haben Schmetterlinge mit unserer Gelassenheit zu tun?