Gerne besuchen wir katholischen und evangelischen Christen in Langwasser gegenseitig unsere Veranstaltungen oder organisieren sie gleich gemeinsam. Wir verbringen Zeit miteinander und inspirieren uns wechselseitig.

Friedensgebet

Seit 2008 findet das Friedensgebet am ersten Sonntag eines Monats um 19.00 Uhr in der Martin-Niemöller-Kirche statt - außer im Januar und August. Die Gruppe setzt sich jedes Mal kritisch mit einem Thema auseinander, das mit dem gefährdeten Frieden in der Welt zu tun hat, und betet dafür. Seit Oktober 2019 findet das Friedensgebet im ökumenisch gestalteten Sonntagsgottesdienst der Martin-Niemöller-Kirche statt.

Öki - alle Kinder bis 12 Jahre sind in der Kinderkirche herzlich willkommen

Immer sonntags um 9.30 Uhr lädt Öki - die Ökumenische Kinderkirche alle Kinder bis 12 Jahre in die Martin-Niemöller-Kirche, in der Annette-Kolb-Straße 57 ein. Dort wird zusammen gevespert, gesungen, gebastelt und gebetet.

Teams beider Konfesionen bereiten für jeden Sonntag Kinderwortgottesdienste zu unterschiedlichen Themen vor. Der evangelische Pfarrer Joachim Habbe stellt seine Kirche zur Verfügung und begleitet die Kinderkirche. Und das passiert in der Kinderkirche:

• 9.15 Uhr: kleiner Imbiss für alle
  • 9.25 Uhr: Glockenläuten
  • 9.30 Uhr: Beginn des Kinderwortgottesdienstes mit Lied, Gebet, biblischer Lesung -> danach Aufteilung in verschiedene Altersgruppen: Lesung wird altersgemäß vertieft -> schließlich ein gemeinsames Ende mit Fürbitten, Vaterunser und Segen
  • ab 10.10 Uhr: Möglichkeit, zur Gabenbereitung in den kath. Gottesdienst hinüberzugehen

Alle Kinder bis ca. 12 Jahre sowie ihre Eltern, egal welcher Konfession, sind herzlich willkommen!

Ökumenischer Seniorenkreis

In der Regel findet jeden zweiten Mittwoch im Monat von 14.30 bis 17.00 Uhr am Kirchort St. Maximilian Kolbe, in der Annette-Kolb-Straße 59, ein ökumenischer Seniorenkreis statt.

Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

Ansprechpartnerin ist Siegrun Schmauser.

Kontakt über das Pfarrbüro von St. Maximilian Kolbe

Christi Himmelfahrt am Heinrich-Böll-Platz

Jedes Jahr an Christi Himmelfahrt feiern wir um 10.30 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst am Heinrich-Böll-Platz vorm Gemeinschaftshaus Langwasser. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

Ökumenischer Familientreff

Im Ökumenischen Kirchenzentrum St. Maximilian Kolbe und Martin Niemöller gibt es einen ökumenischen Familientreff. Ziel ist es, monatlich für alle Familien mit kleineren Kindern eine gemeinsame Aktivität anzubieten. Ansprechpartnerin ist Nina Ditt -> Tel: 0911-392 48 38 -> E-Mail: familientreff(at)gmx(dot)net

Die jeweiligen Termine finden Sie hier.

Ökumenisches Osterfeuer mit Familiengottesdienst

Alle Jahre wieder treffen sich am Karsamstag Gemeindemitglieder von Martin Niemöller und St. Maximilian Kolbe zu einem Osterfeuer mit anschließendem Familiengottesdienst. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Treffpunkt ist um 19.30 Uhr im Kirchhof des Ökumenischen Kirchenzentrums an der Annette-Kolb-Straße.

Aktuelles

Bitte beachten Sie für nicht regelmäßige Veranstaltungen auch unsere aktuellen Meldungen.