28.03.2022

Ergebnisse der Kirchortsratswahlen 2022

Bis zum 20. März 2022 haben Sie an unseren vier Kirchorten neue Räte gewählt. Hier finden Sie die Wahlergebnisse und weitere Informationen rund um die Wahl.

Zur Wahlbeteiligung

Dieses Jahr gab es zum ersten Mal die Gelegenheit, die Stimme auch online abzugeben. Dazu wurden ab Anfang März an alle Wahlberechtigen im Pfarrverband Wahlscheine mit einer Zugangsberechtigung für die Online-Wahl ausgegeben. 325 von 8.742 Wahlberechtigten in Langwasser haben diese neue Form der Wahl genutzt, das sind 3,7 Prozent. Außerdem haben zwei Personen auf Antrag per Brief gewählt. Am Wochenende, 19. und 20. März, waren schließlich an jedem Kirchort die Wahllokale für die Urnenwahl geöffnet. Hier gaben weitere 270 Menschen ihre Stimme ab. Insgesamt wählten damit im Pfarrverband 6,5 Prozent der wahlberechtigten Personen.

Die Ergebnisse an den vier Kirchorten

In Heiligste Dreifaltigkeit wurden gewählt: Christine Deppe, Dr. Michael Fraas, Juliane Gartner, Christoph Krusel, Eva-Maria Neubauer, Bernard Scheja, Angelika Schrader und Lydia Maria Wippler

In Menschwerdung Christi wurden gewählt: Angelika Frei, Hanspeter Hofmann, Elisabeth Karg, Ursula Landsmann, Michael Maderstein, Sandra Schrollinger, Martin Schubert und Carolin Witt

In St. Maximilian Kolbe wurden gewählt: Martina Baum, Christina Dreykorn, Susanne Jerosch, Barbara Jürdens, Florian Schwab, Roland Schwab, Katrin Stock und Edith Zeitler

In Zum Guten Hirten wurden gewählt: Joseph Petzolt, Tamara Pfaller, Jürgen Plein -> Da hier die Möglichkeit der Persönlichkeitswahl rege genutzt wurde, können weitere Mitglieder zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht genannt werden.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewählten und alles Gute für die neue Amtsperiode!

Die Kirchortsräte werden sich nun zeitnah konstituieren. Die gewählten Personen werden gemeinsam mit den Hauptamtlichen, mit Vertretern der Kirchenverwaltung und berufenen Mitgliedern die Arbeit für die Kirche vor Ort in den nächsten vier Jahren angehen. Der neue Pfarrgemeinderat Langwasser wird in den nächsten Wochen aus den Kirchortsräten gebildet.