Ministranten leisten bereits in jungen Jahren einen wichtigen Dienst in der Kirche und haben darüber hinaus viel Spaß in ihren Gruppen. Es gibt sie auch in unserem Pfarrverband.

Läuten, klappern, Leuchter halten, bei der Gabenbereitung assistieren, das Weihrauchfass schwenken, Prozesionen anführen und dabei stets die richtige Haltung einnehmen. Der Minstrantendienst ist kein Kinderspiel. Er ist ein abwechslungsreicher, anspruchsvoller Dienst am Altar für Mädchen und Jungs ab etwa 8 Jahren. In unserem Pfarrverband gibt es an jedem Kirchort aktive Ministranten und alle freuen sich über weiteren Zuwachs.

Ministranten in Heiligste Dreifaltigkeit

Sicher, ruhig und würdevoll versehen die 12 Ministranten in Heiligste Dreifaltigkeit ihren Dienst am Altar und bereichern damit die liturgischen Feiern. Du möchtest Teil dieser Gemeinschaft sein? Dann melde Dich bei Pfarrvikar Dr. Karsten Junk.

Ministranten in Menschwerdung Christi

Eine kleine, aber aktive Gruppe von derzeit fünf Ministranten, bereichert mit viel Freude die Gottesdienste in Menschwerdung Christi durch ihren Altardienst. Auch beim Pfarrfest und bei anderen Gelegenheiten bringen sich die Jungen und Mädchen in das Gemeindeleben ein. Wärst auch Du gerne dabei? Sie freuen sich auf Deine Unterstützung. Melde Dich bei Interesse bei den Oberministranten oder Pfarrvikar Dr. Franz-Xaver Großmann.

Ministranten in St. Maximilian Kolbe

21 Jungen und Mädchen ministrieren regelmäßig in St. Maximilian Kolbe. Die Oberministranten sorgen dafür, dass auch Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen - beispielsweise bei Ausflügen, Weihnachtsfeiern und Stadtminitagen. Einmal monatlich findet eine Gruppenstunde statt, in der Regel samstags von 17.30 bis 18.45 Uhr im Pfarrheim St. Maximilian Kolbe in der Annette-Kolb-Straße 59. Wenn du dabei sein möchtest, melde dich bei den Oberministranten, bei Inga Poravas oder Renate Simon-Mathes.

Ministranten in Zum Guten Hirten

Bei Sonntagsgottesdiensten, sakramentalen Feiern und kirchlichen Festen sind die elf jugendlichen Ministranten von Zum Guten Hirten mit Freude und Elan im Einsatz. Sie freuen sich über jedes neue Mitglied. Melche Dich bitte bei Interesse bei Brigitte Eisenberger.