03.06.2020

Ökumenischer Pfingst-Gottesdienst für Langwasser

Pfingsten ist ein großes Fest - kein Tannenbaum, kein Eiernest? So beginnt ein Kindergedicht zu Pfingsten. Traditionelle Symbole wie an Weihnachten und Ostern oder Geschenke für Kinder kennt das Pfingstfest nicht.

Gemälde auf der Chorraumdecke in der kath. Pfarrkirche St. Josef Aschaffenburg - Foto: Friedbert Simon in pfarrbriefservice.de

Und doch: Das große Geschenk des Pfingstfestes, der Heilige Geist Gottes, ist in seiner Kirche lebendig wirksam. Oder besser gesagt: Überall wo der Geist Gottes sich regt und Leben schafft, ist Kirche Gottes.

Bereits im ersten Testament lesen wir von den sieben Gaben des Hl. Geistes - noch als Verheißung - nun erfüllt in Jesus Christus. Davon erzählen die Vertreter*innen der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Langwasser in dem Online-Pfingstgottesdienst, den sie vorbereitet haben.

Sie freuen sich, wenn Sie gemeinsam mit ihnen diesen ökumenischen Gottesdienst feiern.

Der Pfingstgottesdienst ist ab Samstagabend, 30. Mai, 19.00 Uhr hier zu sehen.