An vier Kirchorten mit insgesamt rund 10.500 Katholiken tut sich immer was. Lesen Sie hier unsere aktuellen Meldungen.

24.06.2020

„Frieden geht – Geht Frieden?“ – Neue alternative Stadtführung

Haben Sie mal wieder Lust auf ein bisschen Kultur? Wie wäre es mit einer alternativen Stadtführung im Rahmen des Schwerpunktjahres „Frieden leben“ der Katholischen Stadtkirche Nürnberg und des Weltladens „Fenster zur Welt“?
06.06.2020

Dreifaltigkeit für Kinder erklärt

Liebe Kinder, wisst ihr, was Dreifaltigkeit bedeutet? Was meinen wir, wenn wir sagen "im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes", wenn wir uns bekreuzigen? Gemeindereferentin Renate Simon-Mathes erklärt es euch.
03.06.2020

Ökumenischer Pfingst-Gottesdienst für Langwasser

Pfingsten ist ein großes Fest - kein Tannenbaum, kein Eiernest? So beginnt ein Kindergedicht zu Pfingsten. Traditionelle Symbole wie an Weihnachten und Ostern oder Geschenke für Kinder kennt das Pfingstfest nicht.
30.05.2020

Renovabis Spendenaktion - für Frieden und die Menschen in der Ukraine

In der jährlichen Pfingstaktion stellt Renovabis, das Osteuropa-Hilfswerk der Katholischen Kirche in Deutschland, seine Arbeit mit einem Schwerpunktthema vor. 2020 geht es um das Thema Frieden, das Schwerpunktland ist die Ukraine.
25.05.2020

Wir waren „himmlisch unterwegs“ - ein Tag in Bildern

Am Donnerstag, 21. Mai waren einige von uns zwischen 13.00 und 16.00 Uhr in den Langwasser-Kirchen „himmlisch unterwegs“. So konnten wir uns an Christi Himmelfahrt einmal anders inspirieren lassen.
21.04.2020

Corona: Jugendliche bieten Hilfsbedürftigen Unterstützung an

Die Pfarrjugend von St. Maximilian Kolbe bietet allen Menschen im Pfarrverband, die während der aktuellen Corona-Krise Hilfe bei den Besorgungen für das alltägliche Leben benötigen, Unterstützung an.
12.04.2020

Unterstützung für das Hospiz Xenia

In unserem Online-Gottesdienst an Gründonnerstag hat Edith Zeitler eindrucksvoll berichtet, wie sich in Zeiten von Corona das Arbeiten und Wohnen im Hospiz Xenia in Bauernfeind gestalten und wie wir alle unterstützen können.
29.03.2020

Ein Zeichen der Hoffnung - die Kerze im Fenster

Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten in unserem Pfarrverband die Kirchenglocken. Sie sind ein Zeichen der Solidarität unter uns, aber auch mit allen, die in diesen Tagen so viel Einsatz für unsere Gemeinschaft zeigen. Setzen auch Sie ein Zeichen!