Schön, dass Sie wieder einen Gottesdienst im Pfarrverband besuchen möchten.

Bitte beachten Sie dabei:

• Die Teilnehmerzahl ist je nach Größe der Kirche begrenzt. Sie können nur auf den markierten Plätzen sitzen, die Ihnen vom Ordnungsdienst zugewiesen werden.

• Für die Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen sollten Sie sich bis Donnerstagnachmittag im jeweiligen Pfarramt am besten telefonisch anmelden (auch auf dem Anrufbeantworter), um sicher einen Platz in der Kirche zu haben.

• Kommen Sie nicht zu knapp vor Beginn der Gottesdienste. Denn: Vor dem Eingang, in der Kirche, und beim Verlassen der Kirche ist der Abstand von 2 Metern zwischen den Personen einzuhalten, was zu Wartezeiten führen kann.

• Während des Gottesdienstes ist eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Diese bringen Sie bitte selbst mit.

• Gesangbücher dürfen wir nicht zur Verfügung stellen. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit.

• Auch der Friedensgruß muss ohne körperliche Berührung auskommen.

• Es ist nur Handkommunion erlaubt. Die Kommunion wird an den Plätzen ausgeteilt.

• Die Toiletten müssen aus Gründen der Hygiene geschlossen bleiben.

Zudem gilt:

• Die Dispens von der Sonntagspflicht besteht weiterhin. Das heißt, niemand muss an der Sonntagsmesse teilnehmen, wenn er sich dem Risiko einer Infektion nicht aussetzen möchte.
  • Ausdrücklich untersagt ist die Teilnahme von Personen mit Fieber oder Symptomen einer Atemwegserkrankung, von Personen, die mit COVID 19 infiziert sind oder daran erkrankt sind, und von Personen, die vom Gesundheitsamt als Kontaktpersonen eingestuft wurden.
  • Von unserer Seite aus würden wir auch Personen, die zu einer Risikogruppe gehören, die Teilnahme nicht empfehlen.

Wichtige Hinweise zu den Gottesdiensten!

Wenn Sie Fragen dazu haben, scheuen Sie sich bitte nicht, sich beim Pastoralteam zu melden.

Öki - die ökumenische Kinderkirche ist wieder da!

Ab dem 5. Juli 2020 gibt es wieder Öki! Immer sonntags um 9.30 Uhr lädt die ökumenische Kinderkirche alle Kinder bis 12 Jahre in die Martin-Niemöller-Kirche, in der Annette-Kolb-Straße 57 ein. Das Organisationsteam freut sich auf euch.